材料 卵1個、トマト2個、葱の千切り少々、ニンニクのみじん切り少々 調味料 塩少々、胡椒少々、中華スープの素、サラダ油大さじ1杯、ゴマ油少々 作り方 1.熱くなったフライパンにサラダ油を入れ、ネギを入れ炒めます。 2.輪切りにしたトマトを入れ、よく炒めます。 3.中華スープの素、塩、胡椒、水3カップを入れ中火で煮込みます。 4.スープにトマトの味がしっかりついたら、卵を溶いて入れ、火を止めます。 ごま油をかけたら「簡単中華スープ」の完成です。 チャーハン 材料 残りご飯(茶碗2杯)、卵2個、葱1束、ハム少量(ソーセージでも良い) 調味料 油大さじ2杯、塩少々、胡椒少々、砂糖少々 作り方 1、残りご飯をお箸でほぐします。水分がある場合は、 電子レンジで(ラップをしない)1分ほど温めます。 2、熱くなった中華鍋(フライパンでも良いです)に油を入れ、 葱の千切りをよく炒めます。(焦がしやすいので素早く炒めてください) 3、葱の香りが立ってきたら、溶き卵を炒めます。 4、ご飯、分量の調味料、ハムを入れ2分ほど炒めたら簡単残りご飯チャーハンの完成です。 (ポイントは、強火で素早く炒めることです。) <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |